В кастрюлю наливаем 5 литров воды, к моменту, когда вода начнет закипать, добавляем 400 грамм сахара, размешиваем и доводим до кипения.
Снимаем с огня и дадим остыть воде до температуры примерно 20-30 градусов.
За это время подготовим фрукты. Заливаем их кипятком, чтобы ушла лишняя горечь и даем постоять 3-4 минуты. Апельсины и лимоны нарезаем на дольки вместе с кожурой, убираем обязательно хорошо косточки. Сейчас измельчите наши цитрусы в блендере или пропустите через мясорубку.
Перекладываем массу в большую емкость и заливаем подготовленным сиропом, температура сиропа примерно 30 градусов.
Оставляем так напиток настаиваться на 5-6 часов. Массу процеживаем через марлю, хорошо отжимаем. Получившийся напиток разливаем и убираем в холодильник для охлаждения.