Картошка с курицей в духовке под соусом

Картошка с курицей в духовке под соусом
Очень вкусные запеченные куриные бедра с картошкой. Получаются сочными, ароматными и с аппетитной хрустящей корочкой, потому что запекается все в духовке.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Куриные бёдра
5 шт.
Картофель
600 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1-2 зубчика
Майонез
100 г
Сметана
100 г
Вода
1 стакан
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Порезать лук полукольцами, не слишком тонко.

Шаг 2

Приготовить соус. Для этого нужно смешать майонез, сметану, добавить чеснок, перец, соль.

Шаг 3

Нужно почистить картофель. Порезать его дольками.

Шаг 4

На противень налить стакан воды, уложить слой картофеля, затем лука. Картофель посолить и поперчить.

Шаг 5

Далее необходимо выложить на противень с картофелем куриные бедра. Хорошенько полить приготовленным соусом.

Шаг 6

Отправить противень с картошкой и куриными бедрами в горячую духовку на 45 минут. Температура должна быть 200 градусов.

Шаг 7

Подавать блюдо теплым! Приятного аппетита!