Постные рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Постные рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Эта постная закуска — отечественный реверанс грузинской кухне. Конечно, оригинал гораздо острее, но у нас вариант для поста, а в это время мы стараемся избегать острого и пряного. О пользе баклажанов я уже говорил, теперь буквально пара слов о грецких орехах — они защищают сердце, стимулируют работу мозга и улучшают сон.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Баклажаны
1 шт.
Грецкий орех молотый
0.5 стакана
Чеснок
1 зубчик
Кинза
1 веточка
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу

Баклажаны лучше использовать молодые, плотные, среднего размера. В состав ореховой пасты можно добавить немного тушеного и измельченного шпината, отжатого от жидкости. При подаче по желанию можно посыпать рулетики зернами граната.


Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Баклажан нарезать вдоль на пластины толщиной 2 мм, обжарить их с двух сторон на растительном масле, выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек масла.

Шаг 2

Орехи измельчить в мясорубке или блендером в однородную массу.

Шаг 3

Чеснок очистить и мелко порубить.

Шаг 4

Кинзу вымыть, обсушить на полотняной салфетке и мелко нарезать.

Шаг 5

К орехам добавить чеснок, кинзу, соль по вкусу и тщательно перемешать.

Шаг 6

На каждую пластину баклажанов положить 1-2 чайные ложки ореховой пасты, свернуть рулетики, охладить их в холодильнике.

Больше рецептов из категории Закуски