Баклажаны лучше использовать молодые, плотные, среднего размера. В состав ореховой пасты можно добавить немного тушеного и измельченного шпината, отжатого от жидкости. При подаче по желанию можно посыпать рулетики зернами граната.
Баклажан нарезать вдоль на пластины толщиной 2 мм, обжарить их с двух сторон на растительном масле, выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек масла.
Орехи измельчить в мясорубке или блендером в однородную массу.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Кинзу вымыть, обсушить на полотняной салфетке и мелко нарезать.
К орехам добавить чеснок, кинзу, соль по вкусу и тщательно перемешать.
На каждую пластину баклажанов положить 1-2 чайные ложки ореховой пасты, свернуть рулетики, охладить их в холодильнике.