Жареные баклажаны с яйцом и луком

Жареные баклажаны с яйцом и луком
Баклажаны, приготовленные по этому рецепту по вкусу чем-то, напоминают грибы. Готовится блюдо очень просто и быстро, а в результате получается отличная закуска!

Ингредиенты для приготовления рецепта

Баклажаны
3-4 шт.
Яйца куриные
3 шт.
Майонез
1-2 ст. л.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2-3 зубчика
Петрушка
3-4 веточки
Растительное масло
5 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
1/2 ч. л.

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

В миску разбиваем 3 яйца добавляем черный перец по вкусу, половину чайной ложки соли. И взбиваем венчиком или вилкой. Баклажаны очистим от кожуры и нарежем крупным кубиком 2-3 сантиметра.

Шаг 2

Кладем баклажаны в яйцо и перемешиваем. Убираем в холодильник на 3 часа, а можно так оставить баклажаны и на ночь. Будет еще вкуснее. Чтобы яйца впитывались в баклажаны равномерно, нужно иногда перемешивать.

Шаг 3

2 луковицы нарежем кубиком. Пучок петрушки мелко порубим.

Шаг 4

На сковороду нальем 2 столовые ложки растительного масла и обжарим лук до мягкости и чуть золотистого цвета. Убираем со сковороды.

Шаг 5

В сковороду наливаем 3 столовые ложки растительного масла и кладем баклажаны вместе с жидкостью. Обжариваем баклажаны до золотистого цвета со всех сторон. Иногда помешиваем.

Шаг 6

Добавляем обжаренный лук.

Шаг 7

Измельчим 2-3 зубчика чеснока и добавим к баклажанам. Кладем петрушку. Все перемешиваем.

Шаг 8

Добавляем майонез перемешиваем и снимаем с огня. Закуска готова!

Больше рецептов из категории Закуски