Тщательно вымойте перец, очистить от семян и вырезать белые части. Нарезать соломкой. Лук очистить, промыть и нарезать перьями. В миску положить перец и лук, засыпать 2 столовыми ложками соли, перемешать и оставить на 40 минут.
Готовим рассол. Вскипятить воду с сахаром, добавить уксус. Из миски с нарезанными перцем и луком вылить сок в воду в кастрюле и прокипятить. Варить поле кипения 15 минут.
Пол-литровые банки помыть, стерилизовать и уложить в них перец с луком.
Накрыть крышкой и поставить банки с консервированным салатом из перца с луком стерилизовать в посуде с водой в течение 10 минут.
После стерилизации закрыть банки с консервированным салатом жестяными крышками, перевернуть крышкой вниз, укутать и отставить для остывания, а после убрать в кладовую для хранения. Из этой порции у меня получилось 10 пол-литровых банок.