Дополнительно для приготовления бананового пирога понадобятся: средний противень, панировочные сухари (если вы не используете бумагу для выпечки), сахарная пудра, чтобы посыпать пирог после выпечки.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просеять муку, разрыхлитель и пищевую соду в одну миску. В другую миску высыпать сахар, мягкое масло и добавить яйца. Взбить миксером ингредиенты до однородной массы.
Постепенно добавить мучную смесь. Смешивать миксером на малой скорости. Тесто получится довольно густым. Добавить слегка размятые вилкой бананы (мои были настолько спелыми, что я сразу же добавила их в миску, пока перемешивала). Смешать все ингредиенты до однородности.
Маслом смазываем сковороду, присыпаем панировочными сухарями. Если вы используете обычный продолговатый противень, смазать его маслом и застелить бумагой для выпечки. Переложить тесто из миски.
Поместить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 40-50 минут. Выпекать без циркуляции воздуха до полного высыхания. После того, как он остынет, можно слегка присыпать корж сахарной пудрой.