Рогалики с вишневым вареньем

Рогалики с вишневым вареньем
Отличный вариант для перекуса, либо к чаепитию. Просто, вкусно и очень ароматно.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Сливочное масло
400 г
Сметана
400 г
Мука
700 г
Лимонная цедра
1 ст. л.
Вишневое варенье
300 г

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Смешать в миске масло сливочное комнатной температуры, добавить сметану и цедру, хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто. Поставить в холодильник на пару часов.

Шаг 2

Сформировать из теста несколько шариков, тонко раскатать, нарезать на длинные, небольшие треугольники, разложить начинку в виде варенья на широкий край треугольника, отступая от края 1 см. скрутить будущий рогалик от широкого края к узкому.

Шаг 3

Рогалики запекать при 200 градусах, 10 -15 мин. Когда они чуть остынут обвалять в сахарной пудре.

Больше рецептов из категории Выпечка