Теплый салат из куриной печени со шпинатом

Теплый салат из куриной печени со шпинатом
Полезный салат, полный железа, с нежной куриной печенью, свежим шпинатом и вялеными помидорами. Теплый салат из куриной печени со шпинатом - блюдо, которое можно приготовить за 15 минут.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Куриная печень
300 г
Шпинат
300 г
Помидоры вяленые
2 ст. л.
Оливковое масло
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Вымыть куриную печень, высушить ее бумажным полотенцем и прорезать полосками. Разогреть сковороду, влить оливковое масло. Положить кусочки куриной печени. Готовить по одной минуте с каждой стороны и снять с огня. Печень не солить, не присыпать мукой.

Шаг 2

Разложить по тарелкам вымытые и отобранные листья шпината. Удалите все хвосты. Поверх шпината выложить несколько кусочков печени.

Шаг 3

Вынуть вяленые помидоры из банки и нарезать кусочками. Разложить на тарелке. Если масло с травами из банки с вялеными помидорами выглядит и пахнет хорошо, можно добавить немного в тарелку.

Шаг 4

Слегка нагрейте небольшую сухую сковороду и поджарьте на ней: семечки тыквы, семечки подсолнечника, кедровые орехи, миндальные хлопья. Если у вас чего-то нет, можете пропустить. Посыпать блюдо. Добавьте немного перца и соли для аромата.

Больше рецептов из категории Салаты