Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
Отличный вариант приготовления курицы, если Вам надоели банальные рецепты. Берите себе на заметку и наслаждайтесь!

Ингредиенты для приготовления рецепта

Куриная грудка
4 шт.
Шампиньоны
200 г
Сыр твёрдый
50 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
5 зубчиков
Сметана жирная
200 г
Укроп
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Куриную грудку необходимо посолить, поперчить и хорошенько отбить.

Шаг 2

Промыть, почистить и порезать маленькими кубиками лук и грибы шампиньоны, поперчить, посолить по вкусу. Обжарить на сковороде. Дать остыть смеси.

Шаг 3

Измельчить в блендере чеснок и укроп, добавить туда сметану и хорошо смешать, чтобы получился сметанный соус.

Шаг 4

На отбитую куриную грудку слоем выложить обжаренные грибы с луком, посыпать все сверху тертым сыром. Свернуть грудку с начинкой в рулетик и заколоть зубочистками, чтобы грудка не раскрылась во время приготовления.

Шаг 5

Обжарить рулетики на сковородке с 2-х сторон, чтобы получилась слегка румяная корочка.

Шаг 6

Затем сложить поджаренные рулетики в сковородку в 1 слой. Залить все сметанным соусом, можно добавить туда же начинку от грудок, если она осталась и оставить на медленном огне на 15-20 минут.

Шаг 7

Блюдо готово, можно подавать с любым гарниром!

Больше рецептов из категории Вторые блюда