Тушеная свиная шея в собственном соку с луком и майораном

Тушеная свиная шея в собственном соку с луком и майораном

Ингредиенты для приготовления рецепта

Свиная шейка
600 г
Бульон
1 л
Лук репчатый
3 шт.
Майоран
1 ч. л.
Лавровый лист
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Перец душистый горошком
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Свиную шейку промыть и нарезать ломтиками толщиной 2 см. Отбить, посыпать перцем и посолить.

Шаг 2

Обжарить мясо в сковороде с двух сторон до румяной корочки на раскаленном масле. Обжаренное мясо достать из сковороды.

Шаг 3

Лук нарезать кольцами и обжарить в сковороде, где жарили мясо. Кода лук обжарится добавить майоран и лавровый лист. Жарить лук еще около минуты помешивая чтобы лук не пригорел.

Шаг 4

Добавить к обжаренному луку мясо и залить все 1 литром бульона.

Шаг 5

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока свиная шейка не станет мягкой. В самом конце добавить мелко нарезанную петрушку. Подавать с гарниром или овощным салатом.

Больше рецептов из категории Вторые блюда