Шоколадный пирог с яблоками и корицей в духовке

Шоколадный пирог с яблоками и корицей в духовке
Ну вот и наступил осенний сезон, когда в холодные вечера хочется побаловать себя ароматной выпечкой с чаем. И именно этот шоколадный пирог с яблоками и корицей отлично подходит для создания в доме атмосферы тепла и уюта, а также для хорошего настроения!

Ингредиенты для приготовления рецепта

Яблоки
3 шт.
Мука
180 г
Яйца куриные
2 шт.
Сливочное масло
70 г
Корица
1 ч. л.
Какао-порошок
3 ст. л.
Разрыхлитель
1.5 ч. л.
Сахар
130 г
Сахарная пудра
1 ст. л.

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао.

Шаг 2

Взбиваем сахар, яйца и растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Замешиваем тесто, смешивая все подготовленные ингредиенты.

Шаг 4

Нарезаем яблоки пластинками.

Шаг 5

Форму смазываем маслом и выстилаем пекарской бумагой. В форму выкладываем тесто. В тесто сверху равномерно укладываем нарезанные яблоки и немного их вдавливаем в тесто.

Шаг 6

Яблоки сверху посыпаем корицей.

Шаг 7

Отправляем пирог в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Больше рецептов из категории Выпечка