Джем из моркови и апельсинов

Джем из моркови и апельсинов
Очень необычный джем, но очень вкусный. Содержит много полезных витаминов, которые так нужны организму.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Морковь
1 кг
Апельсины
2 шт.
Вода
3.5 стакана
Имбирь
20 г
Мед
4 ст. л.
Корица
1/4 ч. л.

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Морковь и имбирь нужно измельчить, лучше всего это сделать блендером.

Шаг 2

Помыть апельсины и снять всю цедру, очень важно, чтобы белой мякоти на цедре не было. Цедру апельсинов также измельчить в блендере. Выжать сок из апельсинов.

Шаг 3

Все ингредиенты (кроме мёда) необходимо смешать в одной емкости и варить в течение часа. Когда джем немного остынет, добавить мёд.

Шаг 4

Разлить по баночкам и оставить на 10-12 часов при комнатной температуре, а затем хранить в холодильнике.