Очистить от кожицы баклажаны и порезать брусочками. Сложить в глубокую миску, обдать кипятком. Оставить на пару минут. Воду слить. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить баклажаны до мягкости, периодически помешивая. В самом конце посолить по вкусу. Выложить на блюдо.
Чеснок очистить и мелко порубить. Посыпать теплые баклажаны чесноком, перемешать и дать баклажанам полностью остыть.
Лук порезать крупными кубиками. На сковороде с разогретым растительным маслом поджарить лук до легкого зарумянивания, периодически помешивая. Выложить готовый лук без излишков масла на блюдо, посолить, перемешать и дать полностью остыть.
Морковь натереть на крупной терке. На сковороде с разогретым растительным маслом пассеровать морковь до мягкости, периодически помешивая. Выложить готовую морковь на блюдо, посолить, перемешать и дать полностью остыть.
Зелень укропа измельчить и смешать с несколькими ложками майонеза. Помидоры порезать полукругами. Зелень петрушки крупно порезать.
Все подготовленные продукты для слоеного салата из баклажанов и помидоров с чесноком выкладываем на блюдо для подачи в следующей последовательности: баклажаны, смазать майонезом, обжаренный лук, пассированная морковь, смазать майонезом с зеленью укропа, полукружки помидоров, смазать майонезом.
Сверху разложить полукружки помидоров другого цвета. Верх салата засыпать зеленью петрушки.