Вы можете использовать не только готовую смесь морепродуктов, но и составить ее самостоятельно в разных вариациях. К примеру, возьмите любые креветки, кальмары, мидии, осьминоги, каракатицы, крабы, морские гребешки. Если для вашего региона это экзотика, используйте кальмары, креветки и филе лосося. Из цитрусовых можно также брать памело. Попробуйте приготовить салат, заменив цитрусовые яблоками, манго или консервированными ананасами.
Смесь морепродуктов разморозить, отжать от воды.
Листья салата вымыть и обсушить на полотняной салфетке.
Морепродукты отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут, откинуть на дуршлаг.
У цитрусовых срезать ножом корки, вырезать мякоть из долевых оболочек, удалить косточки. У вас должны получиться дольки, очищенные от пленок и семян. В процессе очистки постарайтесь сохранить выделившийся из фруктов сок.
Смешать морепродукты и дольки цитрусовых.
Из обрезков кожуры и пленок выжать сок, смешать его с выделившимся во время чистки и заправить им салат.
Поставить салат в холодильник на 15 минут.
При подаче выложить на листья салата. Украсить зеленью.