В этом рецепте используется уже готовый соус Цезарь, однако если у вас его нет - соус можно приготовить и самому. Кусок куриного филе целиком необходимо обжарить на сковороде-гриль, ну или на обычной сковороде. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования уверенной корочки. Внутри мясо должно оставаться сочным. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем слайсами.
Крутоны так же используются уже готовыми, но из можно приготовить путем поджаривания небольших кусочков хлеба на сухой сковороде или запекания их в духовке.
Пармезан натираем на самой мелкой терке, петрушку хорошенько промываем.
Листья салата и петрушку на минуту окатываем ледяной водой, после чего воду сливаем, даем обсохнуть, и руками рвем их на произвольные кусочки.
Куриное филе тоже нарезаем на красивые слайсы или кусочки другой формы, главное - не мельчить. Кусочки курицы должны быть довольно крупными.
На дно салатницы выкладываем листья салата и петрушку, добавляем соус для цезаря и немного пармезана, перемешиваем. Сверху выкладываем нарезанные яйца, курицу и сухарики, а затем присыпаем все блюдо пармезаном.