Шоколадно-кремовый торт с клубникой

Шоколадно-кремовый торт с клубникой

Ингредиенты для приготовления рецепта

Клубника
50 г
Мука
1 стакан
Яйца куриные
3 шт.
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
1 пачка
Маргарин
0.5 пачки
Сливки жирные
1 стакан
Молоко
3 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахарная пудра
4 ст. л.
Какао-порошок
4 ст. л.
Шоколад белый
100 г
Шоколад молочный
100 г

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Тесто. Маргарин размять с сахаром. Продолжайте измельчать и взбивать яйца одно за другим. Просейте в массу муку, разрыхлитель и какао. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Выложить его в подготовленную небольшую форму для выпекания. Выпекать 1 час при 180 С.

Шаг 3

Крем. Шоколад разбить на кусочки и растопить вместе с половиной сливок. Остудить. Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой, смешать с холодным белым шоколадом.

Шаг 4

Клубнику вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Запеченный бисквит разрезать на 3 части, промазать кремом, на крем выложить клубнику. Убрать в холодильник примерно на 30 минут.

Шаг 5

Глазурь для украшения. Шоколад расколоть на кусочки и растопить вместе с молоком. Дать остыть, смешать с мягким сливочным маслом. Распределить шоколадный крем по верхней и боковым сторонам торта.

Шаг 6

Украсить клубникой.

Больше рецептов из категории Десерты