Для начала нужно залить изюм кипятком и дать постоять в таком состоянии 10 минут. После этого слить воду и просушить его бумажным полотенцем. После этого он станет мягче и нежнее.
Одно яйцо разделить на белок и желток. Добавить к белку остальные яйца и взбить с сахаром.
От лимона нам понадобится только цедра. Необходимо ее добавить в творог, также в творог нужно всыпать манку, сахар и добавить изюм. Всю массу хорошенько перемешать.
Добавить в творожную массу взбитые яйца и тоже хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, просыпать панировочными сухарями и выложить на дно колечки консервированного ананаса.
На ананасы аккуратно выложить творожную массу, разровнять. Сверху промазать оставшимся яичным желтком.
Поставить форму в духовку, разогретую на 180 градусов, на 40 минут.
Запеканка готова. Перевернуть ее, чтобы ананасы оказались сверху. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде, приятного аппетита.