Творожная запеканка с ананасом

Творожная запеканка с ананасом
Творожная запеканка знакома нам с самого детства. Она очень полезная и вкусная. Добавив туда ананасы, можно придать ей неповторимость и совершенно новый вкус. Ее можно подавать как второе блюдо или десерт.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Творог 9%
750 г
Ананасы консервированные
300 г
Яйца куриные
3 шт.
Манная крупа
3 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Изюм
100 г
Лимоны
0.5 шт.
Сухари панировочные
1 ст. л.
Сахар
5 ст. л.

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Для начала нужно залить изюм кипятком и дать постоять в таком состоянии 10 минут. После этого слить воду и просушить его бумажным полотенцем. После этого он станет мягче и нежнее.

Шаг 2

Одно яйцо разделить на белок и желток. Добавить к белку остальные яйца и взбить с сахаром.

Шаг 3

От лимона нам понадобится только цедра. Необходимо ее добавить в творог, также в творог нужно всыпать манку, сахар и добавить изюм. Всю массу хорошенько перемешать.

Шаг 4

Добавить в творожную массу взбитые яйца и тоже хорошо перемешать.

Шаг 5

Форму для выпечки смазать маслом, просыпать панировочными сухарями и выложить на дно колечки консервированного ананаса.

Шаг 6

На ананасы аккуратно выложить творожную массу, разровнять. Сверху промазать оставшимся яичным желтком.

Шаг 7

Поставить форму в духовку, разогретую на 180 градусов, на 40 минут.

Шаг 8

Запеканка готова. Перевернуть ее, чтобы ананасы оказались сверху. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде, приятного аппетита.

Больше рецептов из категории Десерты