Двойное безе

Двойное безе
Безе - необычный воздушный десерт. Для его приготовления нужны лишь яйца и сахар. Получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. То, что надо для чаепития.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Фундук
70 г
Сахар
120 г
Яйца куриные
2 шт.
Ванилин
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Отделяем белки от желтков. Смешиваем белки, сахар и ванилин в миске.

Шаг 2

Ставим миску со смесью на водяную баню и взбиваем миксером на большой скорости до получения очень густой массы.

Шаг 3

Перекладываем массу в кондитерский мешок, для формирования пирожных.

Шаг 4

Из кондитерского мешка начинаем выдавливать массу на противень и формировать пирожное. Нужно сформировать, примерно 12 штук, использовав, примерно, 2/3 мешка крема.

Шаг 5

Далее пирожные нужно сушить в духовном шкафу, в течение 1-2 часов, на 100-120 градусах.

Шаг 6

После того, как пирожные высушились в духовке, необходимо их достать и немного остудить.

Шаг 7

Берём безе и выкладываем на него немного крема (из того же мешка, с которого и формировали пирожные) и сверху, на крем, выкладываем ещё одно безе.

Шаг 8

Орехи немного измельчаем. Обсыпаем орехами начинку в пирожных с внешней стороны. Пирожные готовы! Приятного чаепития!