Творожные пирожки с яблоками в духовке

Творожные пирожки с яблоками в духовке
Вот уж перед чем вы точно не устоите, так это перед творожными пирожками с яблоками. Изумительный вкус!

Ингредиенты для приготовления рецепта

Яблоки
600 г
Мука
200 г
Творог
140 г
Сливочное масло
150 г
Лимонный сок
2 ч. л.
Разрыхлитель
2 г
Соль
1 г
Сахар
50 г

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

120 грамм сливочного масла на полчаса отправить в морозильник.

Шаг 2

Смешать муку, разрыхлитель, соль. Сюда же быстро на крупной тёрке натереть сливочное масло. Все перемешать, чтобы получилась крошка.

Шаг 3

Сюда же выложить творог, перемешать и быстро слепить все, в ком.

Шаг 4

Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на полтора - два часа.

Шаг 5

Сейчас займемся начинкой. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и мелко нарезать.

Шаг 6

Добавить пару чайных ложек сока лимона или лайма.

Шаг 7

Растопить на сковороде 30 грамм сливочного масла.

Шаг 8

Тушить яблоки, чтобы они стали мягкими и выпарилась лишняя жидкость. Добавить сахар.

Шаг 9

Разделить тесто на 15 частей. Раскатать каждый кусок и сформировать пирожки.

Шаг 10

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить туда пирожки примерно на 25 минут, пока они не подрумянятся.

Шаг 11

Остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Больше рецептов из категории Выпечка