120 грамм сливочного масла на полчаса отправить в морозильник.
Смешать муку, разрыхлитель, соль. Сюда же быстро на крупной тёрке натереть сливочное масло. Все перемешать, чтобы получилась крошка.
Сюда же выложить творог, перемешать и быстро слепить все, в ком.
Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на полтора - два часа.
Сейчас займемся начинкой. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и мелко нарезать.
Добавить пару чайных ложек сока лимона или лайма.
Растопить на сковороде 30 грамм сливочного масла.
Тушить яблоки, чтобы они стали мягкими и выпарилась лишняя жидкость. Добавить сахар.
Разделить тесто на 15 частей. Раскатать каждый кусок и сформировать пирожки.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить туда пирожки примерно на 25 минут, пока они не подрумянятся.
Остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!