Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде
Кто бы мог подумать, что торт можно испечь на сковородке? Это вполне реально и безумно вкусно, особенно с заварным кремом.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Творог
200 г
Мука
300 г
Яйца куриные
2 шт.
Молоко
500 мл
Сливочное масло
150 г
Сахар
2 стакана
Сода пищевая
1 ч. л.
Ванилин
1 ч. л.
Шоколад молочный
по вкусу
Грецкие орехи
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Смешать 1 ст. сахара с 1 яйцом, затем постепенно добавить 100г. муки и 500 мл. молока, присыпать 0.5 ч.л. ванилина. Хорошенько перемешать.

Шаг 2

Поставить массу на медленный огонь и сварить до загустения. Сразу же снять с плиты. Полностью остудить.

Шаг 3

Растопленное сливочное масло взбить, постепенно вливая заварную массу.

Шаг 4

Далее смешать 1 яйцо со стаканом сахара, добавить творог, оставшийся ванилин, соду. Постепенно ввести 300г. муки в массу. Тесто должно выйти плотным, но не совсем крутым.

Шаг 5

Получившееся тесто разделить на 6-8 частей и тоненько раскатать. Каждый пласт проколоть вилкой, чтобы не вздувался.

Шаг 6

Выпекать на сковороде с 2 сторон, до румяной корочки. Снять с сковороды и обрезать края до нужного размера. Остудить коржи.

Шаг 7

Смазать все коржи заварным кремом, посыпать измельченными орехами и шоколадом. Торт готов!

Больше рецептов из категории Выпечка