Луковые оладьи

Луковые оладьи
Вот уж что вы точно не готовили, то это оладьи из репчатого лука. Ваши гости ни за что не догадаются, какой главный ингредиент содержит эта удивительная закуска! Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления рецепта

Лук репчатый
3 шт.
Яйца куриные
1 шт.
Мука
1-2 ч. л.
Сода пищевая
1/3 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Сахар
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Лук мелко порежем и порубим ножом. Кладем в миску, добавляем соль, половину чайной ложки сахара, черный перец по вкусу и перемешиваем. Оставим так лук на 15-20 минут.

Шаг 2

После того, как прошло 20 минут, разбиваем 1 яйцо и перемешиваем. Добавляем 1/3 чайной ложки соды, погасим соду 1 чайной ложкой лимонного сока. Перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем 1 столовую ложку муки, перемешиваем. Если тесто получится жидковатым (такое бывает из-за сочности лука), то нужно добавить еще половину ложки или больше муки.

Шаг 4

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем.

Шаг 5

Столовой ложкой кладем тесто и придаем форму оладий. Жарим на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон. Приятного аппетита!

Больше рецептов из категории Выпечка