Лук мелко порежем и порубим ножом. Кладем в миску, добавляем соль, половину чайной ложки сахара, черный перец по вкусу и перемешиваем. Оставим так лук на 15-20 минут.
После того, как прошло 20 минут, разбиваем 1 яйцо и перемешиваем. Добавляем 1/3 чайной ложки соды, погасим соду 1 чайной ложкой лимонного сока. Перемешиваем.
Добавляем 1 столовую ложку муки, перемешиваем. Если тесто получится жидковатым (такое бывает из-за сочности лука), то нужно добавить еще половину ложки или больше муки.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем.
Столовой ложкой кладем тесто и придаем форму оладий. Жарим на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон. Приятного аппетита!