Дрожжи и 10 грамм сахара смешать с теплой водой, оставить на 5 минут.
Добавить 10 грамм сахара, соль, 60 миллилитров масла. Размешать. Всыпаем просеянную муку частями, замешивая тесто.
Оставить тесто на 1 час в тепле.
Раскатать тесто, подсыпая муку, в прямоугольник 32 х 50 см.
Смазать пласт маслом и посыпать сахаром с корицей.
Края с двух широких сторон сложить к середине, снова смазать верх маслом. Затем складываем тесто еще пополам.
Делим тесто на кусочки по 5 сантиметров, надавливая на середину и немного потянув за края, скручиваем. Концы тщательно скрепим.
Дать булочкам перед выпечкой постоять 5 минут, можно смазать свободное тесто желтком.
Выпекать в разогретой духовке при 190 градусах 20 минут. Приятного чаепития!