Булочки с корицей и сахаром

Булочки с корицей и сахаром
А Вы когда-нибудь пробовали испечь вкуснейшие булочки, не используя молочных продуктов и яиц? Мы Вам предлагаем именно такой рецепт. Булочки остаются нежными и мягкими длительное время!

Ингредиенты для приготовления рецепта

Мука
500 г
Вода
300 мл
Дрожжи сухие
5 г
Соль
4 г
Сахар
70 г
Растительное масло
75 мл
Корица
1 ч. л.

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Дрожжи и 10 грамм сахара смешать с теплой водой, оставить на 5 минут.

Шаг 2

Добавить 10 грамм сахара, соль, 60 миллилитров масла. Размешать. Всыпаем просеянную муку частями, замешивая тесто.

Шаг 3

Оставить тесто на 1 час в тепле.

Шаг 4

Раскатать тесто, подсыпая муку, в прямоугольник 32 х 50 см.

Шаг 5

Смазать пласт маслом и посыпать сахаром с корицей.

Шаг 6

Края с двух широких сторон сложить к середине, снова смазать верх маслом. Затем складываем тесто еще пополам.

Шаг 7

Делим тесто на кусочки по 5 сантиметров, надавливая на середину и немного потянув за края, скручиваем. Концы тщательно скрепим.

Шаг 8

Дать булочкам перед выпечкой постоять 5 минут, можно смазать свободное тесто желтком.

Шаг 9

Выпекать в разогретой духовке при 190 градусах 20 минут. Приятного чаепития!

Больше рецептов из категории Выпечка