Суфле из ежевики со сгущенным молоком

Суфле из ежевики со сгущенным молоком
Такие десерты всегда очень вкусные и полезные. А ягоды можно использовать совершенно разные! Экспериментируйте!

Ингредиенты для приготовления рецепта

Ежевика
2 стакана
Молоко сгущённое
1/2 банки
Сахар
1/2 стакана
Желатин
1 ст. л.
Вода
1 стакан

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Ягоды помойте, залейте водой (1/2 стакана) и прокипятите.

Шаг 2

В оставшейся воде замочите желатин для набухания.

Шаг 3

В горячем виде протрите ежевику через сито. Добавьте в горячее пюре сахар, тщательно размешайте.

Шаг 4

Набухший желатин прогрейте на медленном огне на водяной бане до полного растворения кристаллов.

Шаг 5

Соединяем желатин с ягодным пюре. Взбиваем данную массу миксером до устойчивой пены. Вливаем сгущенное молоко и ещё раз взбиваем.

Шаг 6

Раскладываем по креманкам и даём застыть. Сверху можно украсить ягодами.

Больше рецептов из категории Десерты