Сначала нужно сварить крепкий кофе, в котором потом будем обмакивать бисквитное печенье. Сварить и оставить остывать. В кофе можно добавить ликёр.
Маскарпоне нужно достать из холодильника заранее, чтобы сыр было легче разминать. В него нужно добавить ликёр Амаретто, который придаст миндальную нотку крему, перемешать.
Взбить сливки с сахарной пудрой до состояния "густой сметаны".
Перемешать маскарпоне со взбитыми сливками. Крем готов.
Берем креманку, печенье, обмакиваем его быстро в кофе со всех сторон, выкладываем в креманку. Сверху заливаем печенье кремом, убираем на пару часов в холодильник.
После холодильника посыпаем какао (через сито) либо тёртым шоколадом. Вот и всё, приятного аппетита!