Тирамису с сыром маскарпоне без яиц

Тирамису с сыром маскарпоне без яиц
Тирамису - очень известный итальянский десерт. И, наверное, нет смысла рассказывать о его прелестях. Просто приготовьте и наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Ингредиенты для приготовления рецепта

Печенье бисквитное
200 г
Маскарпоне
250 г
Сливки жирные
150 мл
Сахарная пудра
3 ст. л.
Ванилин
1.5 г
Какао-порошок
50 г
Ликер Амаретто
по вкусу
Кофе молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Сначала нужно сварить крепкий кофе, в котором потом будем обмакивать бисквитное печенье. Сварить и оставить остывать. В кофе можно добавить ликёр.

Шаг 2

Маскарпоне нужно достать из холодильника заранее, чтобы сыр было легче разминать. В него нужно добавить ликёр Амаретто, который придаст миндальную нотку крему, перемешать.

Шаг 3

Взбить сливки с сахарной пудрой до состояния "густой сметаны".

Шаг 4

Перемешать маскарпоне со взбитыми сливками. Крем готов.

Шаг 5

Берем креманку, печенье, обмакиваем его быстро в кофе со всех сторон, выкладываем в креманку. Сверху заливаем печенье кремом, убираем на пару часов в холодильник.

Шаг 6

После холодильника посыпаем какао (через сито) либо тёртым шоколадом. Вот и всё, приятного аппетита!

Больше рецептов из категории Десерты