Фаршированные перцы

Фаршированные перцы
Нежные и сочные фаршированные перцы являются не только вкуснейшим блюдом, но и замечательным украшением стола. Кушайте с удовольствием!

Ингредиенты для приготовления рецепта

Свиной фарш
400 г
Перец болгарский
8 шт.
Рис
2-3 ст. л.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Кетчуп томатный
2-3 ст. л.
Вода
500 мл
Сметана
200 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить.

Шаг 2

Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 5-7 минут).

Шаг 3

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости. Выложить натертую морковь, слегка посолить и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут).

Шаг 4

В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью. Хорошо перемешать.

Шаг 5

Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в толстостенную посуду.

Шаг 6

Приготовить томатно-сметанный соус. Сметану соединить с кетчупом и перемешать. Влить воду и еще раз перемешать. По вкусу соус посолить и поперчить. Полученным соусом залить перец.

Шаг 7

Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут. Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут. Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Больше рецептов из категории Вторые блюда