Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить.
Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 5-7 минут).
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости. Выложить натертую морковь, слегка посолить и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут).
В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью. Хорошо перемешать.
Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в толстостенную посуду.
Приготовить томатно-сметанный соус. Сметану соединить с кетчупом и перемешать. Влить воду и еще раз перемешать. По вкусу соус посолить и поперчить. Полученным соусом залить перец.
Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут. Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут. Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!