Фриттата с овощами и пармезаном

Фриттата с овощами и пармезаном
А сегодня привнесем немного разнообразия в Ваш завтрак с итальянским омлетом - фриттатой. Вкусно, питательно - просто замечательно!

Ингредиенты для приготовления рецепта

Яйца куриные
6 шт.
Пармезан
100 г
Перец болгарский красный
1 шт.
Помидоры черри
8 шт.
Лук красный
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Базилик
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Разбейте в миску яйца и натрите туда пармезан.

Шаг 2

Измельчите чеснок, нарежьте лук полукольцами, перец - небольшими кусочками, а помидоры черри пополам.

Шаг 3

В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок, через минуту добавьте лук, затем остальные овощи и обжаривайте на среднем огне около 4–5 минут.

Шаг 4

Переложите овощи в форму для выпекания, залейте яйцами. Сверху положите крупно порезанный базилик. Запекайте до готовности в духовке на 180 градусах 15-20 минут.

Больше рецептов из категории Вторые блюда