Вареники с творогом

Вареники с творогом
Во многих кухнях мира вареники являются одним из любимых блюд. Одна из причин - их можно готовить с разными начинками. Сегодня приготовим их с творогом.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Творог
500 г
Мука
400 г
Вода
250 мл
Растительное масло
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Ванилин
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Займемся тестом. В муку добавляем соль, постепенно вводим очень горячую воду и хорошо размешиваем, затем добавляем подсолнечное масло и замешиваем тесто. Перекладываем на стол и месим еще около 3 минут. Оставляем на 15 минут полежать.

Шаг 2

В творог добавляем сахар, ванилин и хорошо размешиваем.

Шаг 3

Делим тесто на две - три части и тонко раскатываем, стаканом выдавливаем кружочки и в каждый кружок кладем по чайной ложке творога, формируем вареники.

Шаг 4

Отвариваем в кипящей воде около трех минут. Подаем со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!

Больше рецептов из категории Вторые блюда