Нужно просто смешать ингредиенты без определенной последовательности. Соединяем 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 стакан манной крупы, 1 неполный стакан сахара, 10 грамм ванилина, 1 стакан муки, 1/3 чайной ложки соды и 1 чайную ложку с верхом разрыхлителя для теста. Все перемешиваем и оставим на 15 минут, чтобы набухла манка.
Растопим сливочное масло и добавим к тесту. Сливочное масло можно заменить на растительное масло без запаха и можно влить вместе со всеми ингредиентами.
Переливаем тесто в форму для выпечки.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. На ней не должно оставаться следов сырого теста.
Еще горячий пирог по желанию можно залить молоком. В стакан молока добавим 2 столовые ложки сахара. Молоко должно быть теплым, чтобы в нем быстрее растворился сахар. Пирог прокалываем зубочисткой и заливаем пирог подготовленным теплым молоком. Получается очень вкусно!
Когда пирог остынет, украсьте по своему желанию. Как вариант, можно его посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!