Домашние куриные наггетсы в апельсиновом соусе

Домашние куриные наггетсы в апельсиновом соусе
Очень легкий, вкусный, сочный вариант приготовления курочки. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для приготовления рецепта

Куриное филе
600 г
Яйца куриные
3 шт.
Апельсины
3 шт.
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
1 ст. л.
Бальзамический уксус белый
1 ст. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Крахмал
15 г
Вода
50 мл
Мука пшеничная
по вкусу
Мука кукурузная
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Сначала нужно нарезать куриное филе на кусочки, обвалять в пшеничной муке, затем в яичном белке и кукурузной муке. Выложите наггетсы на противень и запекайте 20 минут при 200 С.

Шаг 2

Из апельсинов нужно выжать сок. В сок добавьте соевый соус, уксус, измельченный чеснок и имбирь. В сковороде доведите до кипения апельсиновый сок с добавками.

Шаг 3

В крахмал влейте воду, перемешайте, соедините с апельсиновой смесью, немного проварите.

Шаг 4

Когда соус загустеет, выложите в него наггетсы, затем аккуратно их переверните их.

Шаг 5

Подавать можно с рисом и брокколи. Приятного аппетита!

Больше рецептов из категории Вторые блюда