Французские тосты можно жарить не на масле, а на простом или топленом масле. За жареными тостами стоит присмотреться. Если они подрумянятся слишком сильно, они потеряют свой аромат. Французские тосты нужно жарить примерно 2-3 минуты. Лучше всего жарить их на среднем огне - французские гренки с яйцом будут иметь нужную хрусткость и цвет. Если вам нужно разрезать хлеб перед приготовлением французских тостов, помните, что ломтики должны быть примерно 1,5 - 2 см толщиной. Благодаря этому пропитанные молоком и яйцом тосты будут как следует пропитаны жидкостью и будут вкуснее.
Налейте молоко в миску. Добавьте яйца и все тщательно перемешайте ложкой или венчиком.
Нагрейте масло на сковороде среднего размера. В это время положите ломтик хлеба в молоко и яйцо, а затем тщательно покройте его с обеих сторон. Выложите приготовленные тосты на горячую сковороду и обжарьте с двух сторон, пока они не станут золотистыми и не станут золотистыми.
В зависимости от того, предпочитаете вы соленые или сладкие французские тосты, подавайте их с соответствующими добавками. В сладком варианте это могут быть любые сезонные фрукты, а также просто сахарная пудра или мед. В соли - любимый творог, овощи и приправы.