Высыпать дрожжи в воду и подождать три минуты. Можно добавить треть чайной ложки сахара, для быстрой активации.
Просеянную пшеничную муку перемешать с солью, добавить ложку оливкового масла и дрожжи. Вымесить тесто до пластичного однородного состояния.
Положить тесто в подходящую посуду, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и подсыпать низ манной крупой. Аккуратно уложить тесто в подготовленную форму.
Полить сверху оливковым маслом, (2-3 ложки) смазать всю поверхность и пальцами вдавить масло в тесто. Разложить маслины (можно заменить маслины зелеными оливками), вдавливая их в тесто.
Накрыть форму влажным полотенцем и убрать в теплое место еще на 40 минут.
Разогреть духовку до 200°С градусов.
Когда хлеб поднялся, отправить его в духовку примерно на 25 минут.
Готовый хлеб смазать сверху оставшимся оливковым маслом. Дать остыть 15 минут и извлечь из формы. Приятного аппетита!