Итальянский хлеб фокачча с маслинами

Итальянский хлеб фокачча с маслинами
А сейчас перенесемся в чудесную Италию, где ни один ужин не обходится без традиционной фокаччи - лепешки из пшеничной муки с оливками. Создайте у себя на кухне итальянскую атмосферу!

Ингредиенты для приготовления рецепта

Маслины
150 г
Мука пшеничная
300 г
Вода
200 мл
Оливковое масло
4 ст. л.
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Высыпать дрожжи в воду и подождать три минуты. Можно добавить треть чайной ложки сахара, для быстрой активации.

Шаг 2

Просеянную пшеничную муку перемешать с солью, добавить ложку оливкового масла и дрожжи. Вымесить тесто до пластичного однородного состояния.

Шаг 3

Положить тесто в подходящую посуду, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут.

Шаг 4

Форму для выпечки смазать растительным маслом и подсыпать низ манной крупой. Аккуратно уложить тесто в подготовленную форму.

Шаг 5

Полить сверху оливковым маслом, (2-3 ложки) смазать всю поверхность и пальцами вдавить масло в тесто. Разложить маслины (можно заменить маслины зелеными оливками), вдавливая их в тесто.

Шаг 6

Накрыть форму влажным полотенцем и убрать в теплое место еще на 40 минут.

Шаг 7

Разогреть духовку до 200°С градусов.

Шаг 8

Когда хлеб поднялся, отправить его в духовку примерно на 25 минут.

Шаг 9

Готовый хлеб смазать сверху оставшимся оливковым маслом. Дать остыть 15 минут и извлечь из формы. Приятного аппетита!

Больше рецептов из категории Выпечка