Домашняя шаурма

Домашняя шаурма
Наконец-то у вас появилась возможность приготовить вкуснейшую шаурму дома. Это сбалансированный рецепт домашней шаурмы с овощами, который принесет только пользу.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Куриная грудка
1 шт.
Огурец
2 шт.
Помидоры
1 шт.
Перец болгарский
0.5 шт.
Капуста
300 г
Лаваш
3 шт.
Сметана
6 ст. л.
Кетчуп томатный
4 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Лук зелёный
по вкусу
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Порезать курицу небольшими кусочками и обжарить на подсолнечном масле до корочки золотистого цвета. Посолить, поперчить.

Шаг 2

Мелко шинкуем капусту. Также мелко нарезаем помидор, огурец и болгарский перец, укроп и зелёный лук.

Шаг 3

Мелко порезать поджаренную, но немного остывшую курицу. В нее добавить все нарезанные компоненты, хорошенько перемешать.

Шаг 4

В начинку для шаурмы нужно добавить кетчуп, сметану, выдавить чеснок, посолить, поперчить и перемешать все до однородности.

Шаг 5

Режем листы лаваша на порции. Выкладываем приготовленную начинку на порционные листы лаваша, главное - отступить от краев сантиметра по 4, чтобы можно было полностью накрыть начинку.

Шаг 6

Правый и левый край лаваша с начинкой заворачиваем внутрь, и скручиваем из остального лаваша рулетик.

Шаг 7

Далее обжариваем немного рулеты лаваша на сухой сковороде с обеих сторон. Подаем в теплом виде. Приятного аппетита.

Больше рецептов из категории Вторые блюда