Оливье с копченой скумбрией

Оливье с копченой скумбрией
Постный вариант классического салата оливье из советского периода русской кухни. Так его готовят для постных праздничных дней: без яиц, с постным майонезом, а отварное мясо или колбасу заменяют рыбой, желательно семгой или форелью.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Картофель
3 шт.
Морковь
1 шт.
Огурцы солёные
1 шт.
Горошек зелёный консервированный
1 ст. л.
Лук репчатый
1/2 шт.
Скумбрия холодного копчения
100 г
Майонез
1-3 ст. л.
Укроп
1 веточка
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Вместо скумбрии можно использовать слабосоленую или копченую семгу, лосось, копченую осетрину. По желанию салат можно украсить вареными креветками или раковыми шейками.


Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Картофель и морковь тщательно вымыть, сварить в мундире, охладить.

Шаг 2

Вареные овощи очистить, нарезать средними кубиками.

Шаг 3

Копченую скумбрию и огурец нарезать средними кубиками.

Шаг 4

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

Смешать нарезанные овощи, рыбу, зеленый горошек, посолить, поперчить.

Шаг 6

Заправить салат майонезом, перемешать.

Шаг 7

Подавать оливье охлажденным, украсив веточкой зелени.

Больше рецептов из категории Салаты