Салат из квашеной капусты с яблоком и брусникой

Салат из квашеной капусты с яблоком и брусникой
Кто из нас не любит соленую или квашеную капусту? Сочная, хрустящая, с пикантной кислинкой, она всегда кстати на нашем столе – и в обычный будничный день, и в праздник. А с маринованными яблоками да моченой брусникой она получается особенно вкусной.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Капуста квашеная
700 г
Яблоки моченые
120 г
Брусника моченая
60 г
Сахар
2 ст. л.
Растительное масло
1/4 стакана
Корица
1 шт.
Гвоздика
6 шт.

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Крупные куски квашеной капусты нарежьте на квадратики.

Шаг 2

Бруснику и яблоки отделите от заливки. Из яблок удалите сердцевину и нарежьте их дольками.

Шаг 3

В заливку от брусники добавьте корицу и гвоздику. Доведите до кипения и немного поварите. Охладите и процедите. В приготовленный маринад добавьте растительное масло и размешайте его.

Шаг 4

Капусту, бруснику, яблоки уложите в посуду слоями, пересыпая каждый сахаром. Залейте пряным маринадом и выдержите 2-3 часа в холодном месте.

Шаг 5

Перед подачей салат перемешайте и украсьте зеленью.

Больше рецептов из категории Салаты