Для приготовления разрезаем лаваш на куски под размер формы, в которой будем запекать. Должно получиться 8 кусков. Нарезаем зелень. Сыр натираем на терке. В удобную емкость добавляем кефир, разбиваем яйца и смешиваем венчиком. Добавляем соль. Можно взять любые специи на ваш вкус.
Сливочное масло растапливаем и выливаем на дно формы для запекания. Лист лаваша, окунаем в кефирно-яичную смесь и выкладываем на дно формы. Сверху посыпаем тертым сыром.
Накрываем следующим листом лаваша, выдержанным в яично-кефирной смеси. Сверху равномерно посыпаем натертой моцареллой (или любым другим сыром) и измельченной зеленью. Аналогично продолжаем выкладывать все слои, пока не закончится весь лаваш.
Поливаем пирог оставшейся яично-кефирной смесью. Верхний слой обильно засыпаем сыром. Отправляем пирог в заранее разогретую до 180°С духовку, приблизительно, на 30 минут, запекаем до румяной корочки. Вкуснейший слоеный сырный пирог из лаваша готов! Этот пирог лучше подавать в теплом виде, чтобы в полной мере насладиться этой приятной тягучей консистенцией от расплавленного сыра.