Творожное печенье с вареной сгущенкой

Творожное печенье с вареной сгущенкой
Очень нежные творожные треугольники с вареной сгущенкой напоминают вкус детства. Стоит приготовить, так как печенье получается очень мягкое, рассыпчатое и вкусное!

Ингредиенты для приготовления рецепта

Мука
800 г
Сливочное масло
400 г
Творог
400 г
Молоко сгущённое
1 банка
Яйца куриные
1 шт.
Молоко
30 мл
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар
100 г
Соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

В миску выкладываем 400 грамм творога, хорошо разминаем вилкой, добавляем 400 грамм мягкого сливочного масла, 100 грамм сахара и щепотку соли и всё хорошо перетираем вилкой, до однородности.

Шаг 2

В 800 грамм муки добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, хорошо перемешиваем и в несколько приёмов добавляем к творогу, замешиваем мягкое тесто.

Шаг 3

Вымешиваем тесто на столе, тесто получается очень мягкое, не прилипает к рукам. Разрезаем его пополам, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.

Шаг 4

Стол присыпаем слегка мукой, выкладываем одну половинку теста, прижимаем слегка и раскатываем в тонкий пласт, толщиной 2-3 миллиметра. Разрезаем его на квадратики.

Шаг 5

Берём варёную сгущёнку и выкладываем на каждый квадратик примерно по пол чайной ложки.

Шаг 6

Взбиваем 1 яйцо, добавляем 30 миллилитров молока, хорошо перемешиваем и кисточкой смазываем 2 края кусочка. Заворачиваем в треугольник и края зажимаем вилкой и так проделаем со всеми кусочками.

Шаг 7

Перекладываем на форму застеленной пергаментной бумагой, сверху смазываем взбитым яйцом с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.

Больше рецептов из категории Выпечка