Пирожки с капустой без дрожжей в духовке

Пирожки с капустой без дрожжей в духовке
Единственным минусом этих пирожков является то, что они очень быстро расходятся! В остальном - легко, вкусно, аппетитно!

Ингредиенты для приготовления рецепта

Капуста
650 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук зелёный
по вкусу
Мука
2 стакана
Вода
1/2 стакана
Растительное масло
1/2 стакана
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Для начала приготовим тесто. Аккуратно в миске перемешайте муку, соль (1/2 чайной ложки), воду и растительное масло. Выложите на стол и замесить однородное тесто (7-8 минут). Заверните тесто в пленку и отложите.

Шаг 2

В это время мелко нарежьте лук. Нашинкуйте капусту. Натрите на крупной терке морковь.

Шаг 3

На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук (одну-две минуты). Добавьте морковь и обжарьте еще пару минут. Выложите капусту, пусть она тоже слегка обжарится.

Шаг 4

Разделите тесто на 15-16 частей. Каждый кусочек раскатайте и поместите в него начинку. Сформируйте пирожки.

Шаг 5

Включите духовку и разогрейте её до 200° градусов.

Шаг 6

Смажьте противень растительным маслом либо застелите пекарской бумагой и выложите пирожки. По желанию их можно слегка покрыть желтком.

Шаг 7

Отправить в духовку примерно на 20 минут. Румяные пирожки готовы! Приятного аппетита!

Больше рецептов из категории Выпечка