Шоколадно-ореховый торт Сникерс

Шоколадно-ореховый торт Сникерс
Очень вкусный тортик. Один из вариантов торта "Сникерс". Готовить совсем не сложно, а результат обалденный.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Арахис
400 г
Мука
1 стакан
Сметана
1 стакан
Молоко сгущенное вареное
2 банки
Яйца куриные
2 шт.
Сода пищевая
1 ч. л.
Сливочное масло
180 г
Растительное масло
3-4 ст. л.
Какао-порошок
2 ст. л.

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Муку, сметану, яйца, масло и какао хорошо перемешать миксером. Погасить тесто содой.

Шаг 2

Вылить тесто в форму (20 см.) и убрать, в разогретую духовку до 180 градусов, минут 40-50.

Шаг 3

После остывания разрезать на 3-4 коржа.

Шаг 4

Арахис поджарить на сухой сковороде или в духовке. Затем измельчить в блендере.

Шаг 5

Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить миксером, добавить сгущёнку и опять взбить миксером.

Шаг 6

Собираем наш тортик: каждый корж слегка пропитать сахарным сиропом (вода с сахаром по вкусу), выложить часть крема, хорошо посыпать арахисом. Так сделать со всеми коржами.

Шаг 7

В конце весь торт обсыпать арахисом и убрать на 6-8 часов в холодильник. Торт готов, наслаждайтесь прекрасным вкусом!

Больше рецептов из категории Выпечка