Сахарное творожное печенье

Сахарное творожное печенье
Печеньки получаются очень вкусными и ароматными. Отличный вариант для угощения к чаю.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Творог
350 г
Мука
450 г
Сливочное масло
250 г
Сахар
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин
1 г

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Творог смешать с сахаром и ванилином, добавить мягкое масло, замесить.

Шаг 2

Далее всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Осторожно вымешиваем тесто, оно получится мягким, но не липким. Отправляем на 30 мин в холодильник.

Шаг 3

Потом посыпаем поверхность для раскатки и тесто слегка мукой. Раскатываем тесто толщиной 5 миллиметров.

Шаг 4

Формочками выдавливаем печеньки и обмакиваем их в сахар, слегка придавливая, чтобы хорошо обвалять.

Шаг 5

Раскладываем на противень, покрытый пергаментом. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 мин.

Больше рецептов из категории Выпечка