Шоколадные маффины

Шоколадные маффины
Вкуснейшие шоколадные маффины просты в приготовлении, очень вкусны и останутся любимчиками при чаепитии.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Мука
200 г
Шоколад молочный
30 г
Сливочное масло
100 г
Яйца куриные
3 шт.
Сметана
200 г
Какао-порошок
3 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар
100 г

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром, туда же добавить яйца, затем сметану и все хорошенько перемешать. Всыпать какао в получившуюся смесь и снова перемешать. В самом конце, в тесто добавить смесь муки с разрыхлителем.

Шаг 2

Выложить тесто в формочки, заполняя не полностью, а примерно на 2/3, так как при выпекании маффины увеличатся в размерах.

Шаг 3

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 25–30 минут. За пару минут до окончания выпекания, положить на шапочку каждого маффина небольшой кусочек молочного шоколада, чтобы он немного растаял и расплылся по маффину.

Больше рецептов из категории Выпечка