Разведем 10 грамм желатина в небольшом количестве прохладной воды и оставим до набухания.
100 грамм мякоти арбуза измельчаем в блендере.
Молоко доведем до кипения, снимем с плиты. В горячем, чуть остывшем молоке растворим набухший желатин, добавим измельченный арбуз, сгущенное молоко и размешаем до однородной массы. Процедим через мелкое сито.
Заливаем смесь в формы (до половины) и ставим в холодильник до начала схватывания желатина на 2 часа.
Для второго слоя разведем 10 грамм желатина в небольшом количестве прохладной воды и оставим до набухания. Оставшиеся 100 грамм мякоти арбуза измельчаем в блендере.
Разбухший желатин ставим на водяную баню и прогреваем до жидкого состояния (желатин кипятить нельзя!).
Соединяем желатин, пюре арбуза и 20 грамм сахара. Процеживаем смесь через мелкое сито.
Достаем наши формы с первым слоем панна котты из холодильника и аккуратно заливаем сверху арбузную смесь и ставим в холодильник до полного застывания.