Арбузная панна котта

Арбузная панна котта
Во время летней жары, определенно, не хватает арбузной свежести. Предлагаем Вам приготовить знаменитый северо-итальянский десерт из мякоти этой чудесной ягоды! Очень простой рецепт!

Ингредиенты для приготовления рецепта

Арбузная мякоть
200 г
Молоко сгущённое
150 г
Молоко
500 мл
Желатин
20 г
Сахар
20 г

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Разведем 10 грамм желатина в небольшом количестве прохладной воды и оставим до набухания.

Шаг 2

100 грамм мякоти арбуза измельчаем в блендере.

Шаг 3

Молоко доведем до кипения, снимем с плиты. В горячем, чуть остывшем молоке растворим набухший желатин, добавим измельченный арбуз, сгущенное молоко и размешаем до однородной массы. Процедим через мелкое сито.

Шаг 4

Заливаем смесь в формы (до половины) и ставим в холодильник до начала схватывания желатина на 2 часа.

Шаг 5

Для второго слоя разведем 10 грамм желатина в небольшом количестве прохладной воды и оставим до набухания. Оставшиеся 100 грамм мякоти арбуза измельчаем в блендере.

Шаг 6

Разбухший желатин ставим на водяную баню и прогреваем до жидкого состояния (желатин кипятить нельзя!).

Шаг 7

Соединяем желатин, пюре арбуза и 20 грамм сахара. Процеживаем смесь через мелкое сито.

Шаг 8

Достаем наши формы с первым слоем панна котты из холодильника и аккуратно заливаем сверху арбузную смесь и ставим в холодильник до полного застывания.

Больше рецептов из категории Десерты