Домашние глазированные сырки

Домашние глазированные сырки
Что может быть вкуснее глазированных сырков? А если их приготовить дома из натурального творога, без ароматизаторов и добавок, то получится вкуснейшее и полезное лакомство. Приготовление сырков несложное, а вариантов разнообразить блюдо - огромное множество. В начинку можно добавить орехи, сухофрукты, ягоды, кокосовую стружку и десерт будет играть новыми красками.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Творог 9%
250 г
Шоколад молочный
200 г
Сливочное масло
40 г
Сливки 20%
70 мл
Сахарная пудра
60 г

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Смазать получившейся массой силиконовую форму для кексов. Поставить в морозильную камеру на 15 минут, для того чтобы шоколад схватился. Нужно повторить процесс несколько раз, для того чтобы слой не был ломким и тонким.

Шаг 2

Смешать творог, сахарную пудру и сливочное масло в однородную массу, постепенно добавляя сливки и ванилин. Масса должна получиться довольно густой, но нежной.

Шаг 3

Нужно достать формочки с шоколадом и заполнить их, примерно, на ⅔ творожной массой. Сверху залить оставшийся растопленный шоколад и убрать в холодильник на ночь.