На несколько минут в теплое молоко засыпаем дрожжи, сахар и пару ложек муки, это будет опарой. После этого добавляем остальную муку, яйца, сливочное масло и соль. Замесим тесто (7-10 минут).
Накрываем тесто пленкой и даем увеличится вдвое (40-60 минут).
За это время подготовим начинку. Лук порежем тонкой соломкой и обжарим в небольшом количестве растительного масла. Обжариваем до легкой золотистости, приправляем солью и перцем. Даем остыть.
После того, как тесто поднялось, разделим его на 10 ровных частей.
Формируем заготовки-колобки, накрываем пленкой и даем постоять 10 минут.
С каждой заготовки делаем лепешку с небольшими бортиками. В центр распределяем начинку. Края лепешек смажем желтком.
Ставим сразу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Приятного аппетита!