Луковые лепешки из дрожжевого теста

Луковые лепешки из дрожжевого теста
Мягкие и вкусные лепешки станут отличным дополнением к Вашему обеду или ужину. Готовятся просто - съедаются быстро!

Ингредиенты для приготовления рецепта

Лук репчатый
500 г
Мука
550 г
Молоко
250 мл
Яйца куриные
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Сахар
1.5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

На несколько минут в теплое молоко засыпаем дрожжи, сахар и пару ложек муки, это будет опарой. После этого добавляем остальную муку, яйца, сливочное масло и соль. Замесим тесто (7-10 минут).

Шаг 2

Накрываем тесто пленкой и даем увеличится вдвое (40-60 минут).

Шаг 3

За это время подготовим начинку. Лук порежем тонкой соломкой и обжарим в небольшом количестве растительного масла. Обжариваем до легкой золотистости, приправляем солью и перцем. Даем остыть.

Шаг 4

После того, как тесто поднялось, разделим его на 10 ровных частей.

Шаг 5

Формируем заготовки-колобки, накрываем пленкой и даем постоять 10 минут.

Шаг 6

С каждой заготовки делаем лепешку с небольшими бортиками. В центр распределяем начинку. Края лепешек смажем желтком.

Шаг 7

Ставим сразу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Приятного аппетита!

Больше рецептов из категории Выпечка