Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски не только очень вкусно есть, но и интересно готовить. Эти пироги получаются очень сытными, поэтому рассчитывайте свои силы перед трапезой :)

Ингредиенты для приготовления рецепта

Мука
400 г
Молоко
125 мл
Вода
125 мл
Яйца куриные
6 шт.
Моцарелла
200 г
Сыр адыгейский
250 г
Сливочное масло
100 г
Растительное масло
2 ст. л.
Дрожжи сухие
1 ст. л.
Сахар
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

В чашке смешиваем воду и молоко, добавляем сахар, дрожжи и пару ложек муку. Это будет нашей опарой, убираем в теплое место минут на 10. Дрожжи активизировались, взялись хорошей "шапкой". Теперь отправляем в опару яйцо, растительное масло, соль, перемешиваем. И постепенно вводим всю муку. По началу тесто будет липким, ничего страшного, так и должно быть. Прилагаем усилие, замешиваем минут 10.

Шаг 2

Через 10 минут тесто хорошо собралось в шар, еще липкое, но не пристает к рукам. Тесто убираем в чашку, накрываем крышкой (пленкой) и даем увеличится в объеме. По времени это 50-60 минут. Поставьте чашку в теплом месте.

Шаг 3

Через час, тесто достаем и хорошо обминаем. Даже если оно пищит))), не переживайте! Ему (тесту) от этого будет только лучше. Хорошо вымесили и убираем еще на час в теплое место.

Шаг 4

Пока тесто подходит займемся начинкой. Весь сыр натрем на крупной терке, добавим сливочное масло (мягкое) и хорошо все перемешаем. Куриные яйца хорошо помоем. Тесто отлично подошло, воздушное и вкусно пахнет! Слегка обминаем и взвешиваем, чтобы разделить на 5 равных частей.

Шаг 5

Заготовки округляем. Раскатываем наши шарики в тонкую (круглую) лепешку, толщиной 3-4 мл. У наших лепешек противоположные края смажем начинкой (по половинке столовой ложки). Теперь аккуратно завернем края с начинкой, к центру.

Шаг 6

Защипнем края, получилась лодочка! Переносим лодочку на противень, смазываем яйцом и выкладываем в середину начинку.

Шаг 7

К этому времени духовку разогрели до 220 градусов. Ставим наши хачапури и выпекаем до слегка золотистой корочки. Минут за пять до готовности (слегка золотистый цвет) достаем из духовки. Делаем в центре начинки углубление и вливаем сырое яйцо. Ставим обратно в духовку на несколько минут, пока яйцо не схватится (белок побелеет).

Больше рецептов из категории Выпечка