Пышные оладьи на дрожжах

Пышные оладьи на дрожжах
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить невероятно вкусные и пышные оладьи на дрожжах. Они остаются вкусными даже когда остынут. В качестве основы используется молоко, но можно заменить его и на кефир или сыворотку. Просто божественно с подслащенной сметаной.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Мука
2.5 стакана
Молоко
2 стакана
Яйца куриные
2 шт.
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Молоко немного подогрейте и вылейте в кастрюльку. Всыпьте соль и сахар. Влейте 2 чайные ложки растительного масла. Добавьте дрожжи. И немного просеянной муки. Оставьте на 10-15 минут в тепле.

Шаг 2

После вбейте яйца. Добавьте оставшуюся муку и замесите однородное тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле минут на 40-45.

Шаг 3

Все, тесто готово. Теперь разогрейте немного растительного масла на сковороде. Выкладывайте тесто небольшими порциями. И жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.