Начать следует с разделения белков от желтков по разной посуде, затем добавить по половине имеющегося количества сахара. После этого желтки перетирать добела, используя ложку, а белки взбить в крепкую массу при помощи блендера. В конце обе подготовленные массы соединить и продолжить мешать миксером до однородного состояния. После добавить разрыхлитель (или гашенную соду) и просеянную муку.
Яблоки промыть, очистить от кожуры, семян и нарезать небольшими дольками.
Лучше всего в этом рецепте использовать силиконовую форму. Ее смазать маслом, а затем аккуратно выложить дольки фруктов. После этого их залить ранее подготовленным тестом. В таком виде полуфабрикат отправить в разогретую духовку на 50 минут.
Как только пирог поднимется и подрумянится, его нужно достать из духовки. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой.