Паштет из куриной печени с морковью и луком

Паштет из куриной печени с морковью и луком
Хороший вариант помазки для сытного завтрака или перекуса. Пробуем!

Ингредиенты для приготовления рецепта

Куриная печень
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сливочное масло
150 г
Перец черный горошком
5 шт.
Перец душистый горошком
3 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке.

Шаг 2

Обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковку, обжариваем до мягкости.

Шаг 3

Печень хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем пополам.

Шаг 4

Снимаем со сковороды лук и морковь. Слегка обжариваем со всех сторон печень, добавляем специи, обжаренный лук и морковь, 1 столовую ложку сливочного масла. Тушим под крышкой 20 минут.

Шаг 5

Убираем все специи, чтобы они не попадались в готовом паштете. Пропускаем печень с овощами через мясорубку. Добавляем мягкое сливочное масло. Перемешайте. Приятного аппетита!

Больше рецептов из категории Закуски