Лосось с укропом, клюквой и сладким лечо

Лосось с укропом, клюквой и сладким лечо
Может быть как закуской, так и самостоятельным блюдом в зависимости от размера порции. Лосося можно заменить любой другой красной рыбой, которая у вас есть, даже замороженной. Простое и вкусное блюдо с невысокой себестоимостью, которое украсит меню общепита и будет пользоваться неизменным спросом у гостей. Клюкву можно заменить брусникой, любой кислой ягодой и даже свеклой. Подавать порционно выложив на дно лечо, а сверху - тонкие ломтики рыбы.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Лосось филе
300 г
Клюква
1 горсть
Помидоры
3 шт.
Перец болгарский красный
3 шт.
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
10 мл
Винный уксус
2 ст. л.
Укроп
4 веточки
Сахар
25 г
Соль морская
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сухари
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Укроп мелко нарезать. Смешать с частью сахара и морской солью.

Шаг 2

Добавить клюкву. Перемешать и ступкой раздавить ягоды. На рыбу нанести полученную смесь, переложить в миску, затянуть пищевой пленкой и охлаждать 6-8 часов.

Шаг 3

Помидоры разрезать пополам, удалить семена и сок. Нарезать средними кубиками.

Шаг 4

Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Нарезать средними кусочками. Чеснок мелко порубить.

Шаг 5

В кастрюле обжаривать на оливковом масле сладкий перец, чеснок и оставшийся сахар 10 минут. Добавить помидоры и уксус.

Шаг 6

Приправить солью и перцем. Готовить еще 20 минут. Лечо остудить.

Шаг 7

Филе лосося очистить от маринада, нарезать тонкими ломтиками. На тарелке разложить лечо, на него - лосося и сухарики. Посыпать укропом.

Больше рецептов из категории Закуски