Укроп мелко нарезать. Смешать с частью сахара и морской солью.
Добавить клюкву. Перемешать и ступкой раздавить ягоды. На рыбу нанести полученную смесь, переложить в миску, затянуть пищевой пленкой и охлаждать 6-8 часов.
Помидоры разрезать пополам, удалить семена и сок. Нарезать средними кубиками.
Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Нарезать средними кусочками. Чеснок мелко порубить.
В кастрюле обжаривать на оливковом масле сладкий перец, чеснок и оставшийся сахар 10 минут. Добавить помидоры и уксус.
Приправить солью и перцем. Готовить еще 20 минут. Лечо остудить.
Филе лосося очистить от маринада, нарезать тонкими ломтиками. На тарелке разложить лечо, на него - лосося и сухарики. Посыпать укропом.