Цукаты из апельсиновых корок с имбирем

Цукаты из апельсиновых корок с имбирем
Сегодня мы приготовим полезное и вкусное лакомство - апельсиновые цукаты. Их можно кушать просто так, а также добавлять в различные десерты и выпечку.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Апельсины
4 шт.
Имбирь
20 г
Вода
250 мл
Сахар
380 г

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Очищаем апельсины, нарезаем кожуру на полоски.

Шаг 2

Для того, чтобы убрать горечь из апельсиновых корок заливаем их водой, ставим на огонь, доводим до кипения, сливаем воду. Повторите 3 раза.

Шаг 3

Готовим сироп. Заливаем сахар водой, добавляем очищенный имбирь, доводим до кипения и растворения сахара.

Шаг 4

Заливаем апельсиновые корки сиропом и варим на слабом огне полтора-два часа.

Шаг 5

После этого сироп сливаем. Цукаты выкладываем на противень на расстоянии друг от друга и ставим в духовой шкаф на полтора-два часа при температуре 100 градусов.

Больше рецептов из категории Десерты