Картофельные галушки с фаршем из свинины

Картофельные галушки с фаршем из свинины
С самыми обычными продуктами всегда можно экспериментировать и готовить совершенно разные блюда. Сегодня мы приготовим вместе с вами вкусные и сочные картофельные галушки с фаршем из свинины. Ингредиенты Вы найдете под рукой!

Ингредиенты для приготовления рецепта

Картофель
500 г
Свиной фарш
300 г
Мука
300 г
Манная крупа
2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Сливки
1 ст. л.
Яйца куриные
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Картофель отварим, добавим сливочное масло и приготовим картофельное пюре.

Шаг 2

В немного остывший картофель добавляем соль, разбиваем яйцо, муку, манку. Замешиваем тесто.

Шаг 3

Оставим тесто в холодильнике на 20 минут.

Шаг 4

В фарш добавляем измельченный лук, чеснок, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Тесто обваливаем в муке, делим на части. Формируем галушки из фарша и теста.

Шаг 6

Варим галушки в подсоленной воде 8-10 минут.

Шаг 7

Подавать галушки можно с обжаренным на сливочном масле луком и зеленью либо с Вашим любимым соусом. Приятного аппетита.

Больше рецептов из категории Вторые блюда